Военно-исторический фестиваль "Душоновские манёвры"

Назад к списку

Гусарская баллада, 1812 год

Какой же ВИФ "Душоновские манёвры" без гусар? 


 "История, которую мы хотим рассказать, не опирается на факты: она настолько невероятна, что в неё просто нельзя не поверить. Приключилась она в то замечательное время, когда мужчины владели шпагой лучше, чем грамотой, и шли бесстрашно не только в бой, но и под венец." Много лет назад по приглашению о. Алексия в Душоново приехали реконструкторы из клуба "Ахтырские гусары" и провели здесь свой клубный выезд, который в дальнейшем стал ежегодным. Со временем это всё переросло в мультиэпоховый военно-исторический фестиваль "Душоновские манёвры", участники которого съезжаются со всей России ради встречи с друзьями и "боя".

Будет открыта любимая всеми площадка "Гусарская баллада, 1812 г.". Зрителей ждёт завораживающее шоу: "котильон", "вольтижировка", "дрессура", "прыжки", "рекрутское дело" и "учебный кавалерийский бой" – всё это не может оставить равнодушным. А на локации "Оружие" гостей фестиваля ждут лук, стрелы, шашки и сабли. Готовы попробовать себя в роли воина и проверить ловкость своих рук? Добро пожаловать!


#livinghistory #живаяистория #реконструкция #реконструкторы #reenactment #анонсы #ДушоновоФестиваль #ДушоновскиеМаневры #полеДушоново #селоДушоново #Душоново #усадьбаГребнево #Гребнево #Гарнизон_А #ГарнизонА #ООДР #Росрекон