Военно-исторический фестиваль "Душоновские манёвры"

Назад к списку

Огненный рубеж, 1941 год.

Вторая мировая ранее уже проводилась на "Душоновских манёврах", но не так масштабно.

В 2019 году реконструкциям по Второй мировой и Афгану уделяется особое внимание. 25 августа 2019 года состоится военно-историческая реконструкция "Огненный рубеж 1941г.", посвящённая героической обороне РККА с 25 июня 1941 года на линии Сталина.

"Утро 25 Июня 1941 года, на рубеже обороны и в дотах находятся части РККА готовые к бою, везде кипит работа, разносятся боеприпасы и маскируются огневые точки, техника, доты. В воздухе повисла тревожная тишина, изредка наполненная пением птиц и стрекотанием кузнечиков. Всё смолкает, когда раздается глухая канонада и в направлении укрепрайона стремительно приближается жуткий свист летящих снарядов..."Планируется участие техники с обеих сторон. 


Важная информация для гостей: все дни работы фестиваля будет работать историческая интерактивная площадка, посвящённая Великой Отечественной войне. Зрители смогут почувствовать себя настоящими артиллеристами рядом с пушкой, а также познакомиться с работой полевого госпиталя. 


#livinghistory #живаяистория #реконструкция #реконструкторы #reenactment #анонсы #ДушоновоФестиваль #ДушоновскиеМаневры #полеДушоново #селоДушоново #Душоново #усадьбаГребнево #Гребнево #Гарнизон_А #ГарнизонА #ООДР #Росрекон